Contoh Daftar Pustaka Skripsi Pengaruh Penggunaan Tepung Belalang (Locusta Migratoria) Dalam Ransum Terhadap Persentase Karkas Dan Lemak Abdominal Ayam Kampung



DAFTAR PUSTAKA
  • Aberle, E. D., J. C. Forrest, D. E. Gerrard, E. W. Mills, H. B. Hedrick, M. D. Judge and R. A. Merkel. 2001. Principles of Meat Science. 5th ed. Kendall/Hunt Publishing Co. Dubuque, Iowa.
  • Anonimus, 2005. Kumpulan Standar Nasional Indonesia (SNI) Produk Pangan Pengolahan Hasil Ternak. Available at : http//www.bsn.go.id Badan Standar Nasional (Sub Sektor Peternakan) Ditjen Peternakan, Jakarta.
  • Astuti, M. 1980. Rancangan Percobaan dan Analisis Statistik. Fakultas Peternakan Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta.
  • Astuti, E. 1983. Pengolahan Daging Curing, sosis, dan Bakso di PT. Tirta Ratna Unit Badranaya. Bandung.
  • Buckle, K. A., R. A. Edwards, G. H. Fleet and M. Wooton. 1987. Ilmu Pangan. Penerjemah : Hari Purnomo dan Adianto. Universitas Indonesia Press, Jakarta.
  • Eusminger, A. H., M. E. Eusminger, J. E. Konlande and J. R. K. Robson. 1995. The Concise Encyclopedia of foods and Nutrition. CRC Press, Inc., Boca Raton, Florida.
  • Forest, J. C., E.D. Aberle., H.B.Hedrick., M.D. Judge, and R.A. Merkel. 1975. Principles of Meat Science. W. H. Freeman and Co, San Fransisco.
  • Grace, M. R. 1997. Cassava processing Plant Production and Protection. Series 3. Food and Agricultural Organization  of the united Nation.
  • Jalil, A. 2004. Kualitas Fisik dan Organoleptik Bakso Daging Itik Dengan Macam dan Imbangan Filler yang Berbeda. Skripsi Sarjana Fakultas Peternakan Universitas Gadjah Mada. Yogyakarta.
  • Joseph, G., 2002. Manfaat serat makanan bagi kesehatan kita. Makalah Falsafah Sains. Institut Pertanian Bogor.
  • Judge, M. D., E. D. Aberle, J. C. Forrest, H. B., Hedrick and R. A Merkel. 1989. Principles of Meat Science. 2nd ed. Kendall/Hunt Publishing. Company. Dubque, Iowa.
  • Kramlich, W.E. 1971. Sausage product. In: The Science of Meat and Meat Products. 2nd ed. J. F. Price and B.S. Schweigert, Eds. W. H. Freeman and Co, San Fransisco.
  • Lawrie, R. A. 1995. Ilmu Daging. Edisi Kelima. Parakkasi, A. (penerjemah). Penerbit Universitas Indonesia Press, Jakarta.
  • Lestari. S. 1991. Bisnis Bakso yang Menguntungkan. Media pertanian DKI. Jakarta.
  • Marsono, Y., 2 004. Serat Pangan dalam Perspektif Ilmu Gizi. Pidato Pengukuhan Guru Besar. Fakultas Teknologi Pertanian. Universitas Gadjah Mada. Yogyakarta
  • Muchtadi, D., 2005. Serat makanan faktor penting yang hampir dilupakan. Department of Food Science and Technology. Faculty of Agricultural Technology and Engineering. Bogor Agricultural University.
  • Muljoharjo, M. 1998. Analisis Pati dan Produk Pati. Pusat Antar Universitas Pangan dan Gizi. Universitas Gadjah Mada. Yogyakarta.
  • Murtidjo. 2003. Pemotongan dan Penanganan Daging Ayam. Kanisius.    Yogyakarta
  • Naruki, S dan S. Kanoni.1992. Kimia dan Teknologi Pengolahan Hasil Hewan. Pusat Antar Universitas Pangan dan Gizi. Universitas Gadjah Mada. Yogyakarta
  • Ngadiyono., N. 1995. Perubahan serta sifat-sifat karkas dan daging sapi ongole, Brahmán cross, Australian cross yang dipelihara secara intensif pada berbagai bobot potong. Disertasi Program Pasca Sarjana. Institut Pertanian Bogor. Bogor.
  • Palupi, M. P. E. 1986. Tinjauan Literatur Pengolahan Daging. Pusat Antar Universitas Pangan dan Gizi, Universitas Gadjah Mada.Yogyakarta.
  • Rubatzky, V.E., dan M. Yamaguchi, Penerjemah Herison. 1997. Sayuran Dunia : prinsip, produksi, dan gizi, jilid 2 Penerbit ITB Bandung.
  • Rukmana, R. 1995. Bertanam Wortel. Kanisius, Yogyakarta.
  • Salunke, D. K. and S. S. Kadam. 1998. Handbook of Vegetable Science and Technology Oregon State University, Pfizer Inc., New York.
  • Soeparno. 2009. Ilmu dan Teknologi Daging. Cetakan Ketiga. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta.
  • Soewito, M. 1991. Memanfaatkan Lahan-5 Bercocok-tanam Wortel. CV Titik Terang. Jakarta.
  • Sudarmadji, S., B. Haryono., dan Suhardi. 2003. Prosedur Analisis untuk Bahan Makanan Pertanian. Penerbit Liberty. Yogyakarta.
  • Sulistyo, S. 2003. Karakteristik Fisik, Sensoris, dan Mikrostruktur Bakso dengan Jenis Daging dan Filler yang Berbeda. Skripsi Sarjana Peternakan. Fakultas Peternakan, Universitas Gadjah Mada.Yogyakarta.
  • Tamino. 1988. Studi Pembuatan Bakso Daging Sapi Instan. Jurusan Pengolahan Hasil Pertanian. Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Gadjah Mada.Yogyakarta
  • Triatmojo, S. 1992. Pengaruh penggantian daging sapi dengan daging kerbau, ayam, dan kelinci pada komposisi dan kualitas fisik bakso. Buletin Peternakan vol 16: 63-71.
  • Triyantini, R. Sumarlin J; Darma dan T.P. Indarmono. 1986. Pengaruh Macam Daging dan Lama Pelayuan Terhadap Mutu Bakso Daging Sapi. Prosessing. Seminar LIPI, 359-364.
  • Winarno, F. G. 1991. Kimia Pangan dan Gizi. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta
  • Winarno, F. G. 1996. Daging dan Susu sebagai Sumber Gizi Prima. Jurnal Peternakan dan Lingkungan.
  • Zakaria, F. R., M. Astawan, Sutrisno Koswara dan M. T. Suhartono. 1999. Prosiding Seminar Nasional Teknologi Pangan Indonesia (PATPI).

Share this

0 Comment to "Contoh Daftar Pustaka Skripsi Pengaruh Penggunaan Tepung Belalang (Locusta Migratoria) Dalam Ransum Terhadap Persentase Karkas Dan Lemak Abdominal Ayam Kampung"

Posting Komentar